И кто из нас?..

Во мне живёт великий укротитель,
Мне кажется - могу всех укрощать.
По крайней мере - педагог, коли хотите,
Мне обучить кого-то, как воды подать!..

Котёнка мне подбросили намедни -
Хитрюга рыжий, вылитый Чубайс!
Кот плохо обучается? - То бредни!
У моего, стать знаменитым, то судьба!..

С ним стали изучать язык английский,
Точнее если - фразу  "I love you".
Но он лентяй - сбегает по-английски,
И прячется, но я его ловлю!

Да, обучаться языкам не получилось...
И в математике он явно "так себе".
Не понимает кот, что в знаньи сила,
И нервы измотал в конец он мне...

А вдруг и он, как я, великий гений
В поэзии?.. Ну, если не писать, то хоть читать.
За дело взялись бодро с ним, без лени,
Стихи для нас, как "пальцы об асфальт".

                ***
Учу стихи читать котёнка под гитару,
(Я слышал есть талант у каждой твари!).
Не получается, наверное дебил!
Вот только кто из нас? - пока что не решил!..


Рецензии
Самокритика никому не помешает, Саша. Жаль, котёнок ещё не дорос до неё... или ума не хватило./с улыбкой/ В аналитике Вам не откажешь!

Людмила Иконникова   21.09.2023 02:21     Заявить о нарушении
Мы оба с прибамбасами, это точно!

Саша Локоть   21.09.2023 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.