на перепутье

на перепутье хочется сомкнуться
плечом к плечу
но в этом парадокс
ответственность умноженная вдвое
намного тяжелей и как тут быть когда обет мечу
не позволяет птицей прямо в небо
на лепестках гадаешь каланхоэ
патрон в стволе последний для двоих
не сдавших свою жизнь на волю рока
вот на губах последний поцелуй
и надо нам теперь совсем немного
спокойствия на грани бытия
когда уходишь к свету безвозвратно
и что останется на память тем кто там
дорогой той же прут бескомпромиссно как брат на брата
шёл когда то за любовь
того кто сам посеял этот хаос
отрёкся после сбросив нас с небес…
вот летний гром вот снег на алтаре
вот барабаны слушает вся Лхаса
нас больше нет и Шамбала мертва закрыты насмерть старые ворота
на площади зияет пустота как символ смерти мыслеоборота
ни тел ни душ ни мудрости в ночи нагая свечка – смрад - перед иконой
пусть истина как дым страны горчит и обжигает чакры самогонка


Рецензии
Самогонки выпить- все пережить и выжить.

Лариса Михнович   11.06.2020 09:24     Заявить о нарушении
Как вариант, Лариса.

Гомер Хиосский   11.06.2020 09:29   Заявить о нарушении