О себе без пиетета

У меня таланта нуль:
Объективный признак
"краткость" нет сестры, болтун.
Посмотрел сквозь призму.

Если я начну писать
только афоризмы,
есть надежда доказать,
вдруг талант мой брызнет.

Если дома промолчу
целый день сегодня,
ночью милая шепчу,
ты - талант, Володя!

Ласкам многословия вред
выверен веками.
Кто болтлив, заявят бред!
Числят дураками.

Много пакостных работ
накатал всем Пушкин.
Длиннота талант убьёт,
жертвовал он лучшим.

Но зато других сестёр
у меня в достатке:
Есть способность разговор
поддержать в порядке.

За словами в свой карман
никогда не лезу.
В каждой вещи явный план,
в обертонах Крез я.

Если что ещё забыл
о себе дурное,
расскажу найдётся пыл,
изложу, не скрою.


Рецензии