1941 год

            1941 год.

     Пришёл июнь – тот самый страшный,
В том, Богом проклятом году,
До сей поры в России помнит каждый,
Как судьбы всех сплелись в одну.
     Мы в 41-ом гибли миллионами,
Жизнь отдавая на алтарь страны,
И всюду пахло скоростными эшелонами,
Которые неслись к огню войны.
     На всех одна забота стала главной,
Как выстоять, чтоб сохранить страну,
И с верой, что победа будет славной,
Мы отдавали всё, чтоб сократить войну.
     На линии огня под свист свинцовый,
Отцы и братья старшие, за тыл стеной,
А у станков и в поле ритм суровый,
Младшие с матерями выдавали всё горой.
     На фронте знали и в том не было укора,
Наш тыл старается, чтоб всё было у них,
И били гадов, доводили до позора,
Чтоб миг желания нас уничтожить не возник.
     И в час, когда вернулись мы к границе,
Которую сапог тевтонский растоптал,
Решили, что поможем загранице,
Которую солдат советский не видал.
     Мы русские, и много слов не нужно,
Взялись за гуж и каждый воин дюж,
В разгон пошла Русь-тройка дружно,
И отрезвил врага холодный русский душ.
                10 июня 2020 г.

    


Рецензии