Времени. 48 Единица

«Точка зрения о предмете не меняет его сути» (c)

Обними время ! обдури время!
Об’нули эллипс - измени фокус
На тропе  формулы камня -кремня ——
У него
К центру земли -  допуск ...
Единицы глаз  не покой —нервность
И растает лёд - дёгтя в нем лож-кость
Роговица ждёт роговица-верность
Исказит  луч - поглотит роскошь

Астигматик слеп - толщина стёкол
устаёт плакать в вогнутость-время
Был совсем птенчик а взлетел - сокол
Но Пыльца-Пыль - та же суть кремня

Фото - «Карта Мира, помещенная в голову Дурака», ок. 1590 г. (Национальная библиотека Франции)
Предположительно Абрахам Ортелиус (фламандский картограф)


Рецензии