Ждать

Надо ждать, даже если пройдут все сроки
И дурную весть принесут сороки
Даже не будет если белобокой
И белокаменной тоже не будет

И он ждёт-а что же ему ещё делать
Темной ночью под тёмным небом бегать
До посинения сжимать костяшки
Надеяться на последнюю каплю во фляжке

Надеяться на последнюю каплю яда
Надеяться на последнюю веру отряда
Надеяться, что она поймет и услышит
Надеяться на надежду, которая всё тише

Что бы всё это значило-он знает
Просто Всевышний в который раз его испытает
Только в ночи можно повстречаться с собою
Посмотреть в зеркало, улыбнуться звездою

Подползти к краю и ужаснуться
И в холодном поту наутро проснуться
Оглянуться, увидев зовущего брата
И от радости забыть про утраты...


Рецензии