Сказка

Воздух серебрится искрами мороза.
Даже шаловливый ветер поутих.
И скрипят чуть слышно ветки у берёзы,
Как дыханье леса в колдовской тиши.
Это ли не сказка? Ласковое детство...
В мокрых рукавичках пальчики болят...
Но душа ликует. И не тронусь с места,
Пока всех секретов не раскрою я.
Ты скажи мне, ёлка под мохровой шапкой,
Отчего так пахнет твой волшебный лес?
Почему проходит время так внезапно?
И до куда грани купола небес..?
Ты скажи мне, ветер, что же за той далью?
Где же силам взяться что-то изменить?
И куда с рассветом темнота сползает?
Почему так грустно иногда внутри..?
Почему так долго помним мы обиды?
Но при этом трудно вспомнить детство нам,
Где без сожалений, ласковый, любимый,
Целый мир ложился к маленьким ногам...
Почему упрямо хочется забыться
И уткнуться в чьё-то тёплое плечо?
И куда сбегает жизнь моя так быстро,
Не успев начаться? Хочется ещё
В мокрых рукавичках прямо по сугробам
Пробираться в сказку, позабыв про страх.
Ты скажи мне, память, объяснить попробуй,
Кто я в этом мире? В чём же цель моя?
Знаю я, всё знаю - были все ответы.
Но сбежали, словно прошлогодний снег.
Только в чём же смысл у пути без цели?
Не уйду я с места, не найдя ответ.


Рецензии