Новинка в суп

Июнь девятым днём спешит на марше.
Я двинул в лес на поиски грибов.
Привычных нет, весна продлилась дальше,
примет привычный сдвинулся набор.
 
Пока цветёт без ягод земляника.
Орляк не перерос, на суп схватил.
Удача подвернулась мне велика:
Ведро грибов в достаток обратил!
 
Название, которого не знает
возможно очень опытный грибник.
В лукошке  моём "Блюдечник" играет.
И в супе будет вкус его велик.


Рецензии