Птичий восторг

Птицы всё поют
Птицы не знаю печали
Щебечут свои гимны
В лесу и на пляже морском

Их голоса ты услышишь
Их голоса не забудешь
Будешь вспоминать в Антарктиде
И в доме пустом

Когда за пределы Земли
На Шатле стальном
Улетишь покорять далёкие дали
Ты птицу собою возьмёшь

И в мире новом
Что корабль найдёт
Ты пенье услышишь
И сам запоешь

Воспаришь в небеса
Свое в камень замёрзшее сердце растопишь
И мир не закончится пока не утихнет
Последний звонкий щебет крылатых созданий


Рецензии