как же не хватает времени пожить внутри воспоминан

Как же не хватает времени пожить внутри воспоминаний
но ночью, когда светит луна и становиться тихо,
я разрешаю себе открыть форточку,
впустить тебя в комнату
Ты обычно сидишь молча,
сопровождая меня глазами,
пока я хожу кругами и упираюсь в углы
завязываясь и развязываясь в узлы
Пока не усну
Знаешь, с тобой я просто впустила в себя весну
Сняла с себя защитную оболочку
В ней уютно, но всё немеет
Становиться пусто, как в бочке
глухо, и холодно, как а погребе
Я дала себе слово, что в этот раз не буду ее одевать обратно
Не буду любить в рассрочку
И вообще выброшу к чертовой матери
С меня довольно
Пускай сейчас невыносимо больно,
но лучше хоть что-то чувствовать...
Хотя я не знаю сколько я ещё смогу вынести
Эти окровавленные внутренности
Этот расползающийся лёд вдоль позвоночника
Эти впивающиеся в ладони ногти,
Этот удушливый стон, перекрывающий горло каждую ночь
Эту все-поглощающую не-сосредоточенность
Не знаю,
но изо всех сил терплю
Потому что альтернатива - он,
а его я уже не люблю
На нем точка, и счета наши с ним сведены к нулю 
[Я бы даже сказала, что мы живем в убыток]
Представь, мы как будто бы не знакомы,
а я в одной с ним кровати сплю...
И, если честно, то для нашего быта
лучше когда его просто нет дома
Я не отдавала себе отчёта в том,
насколько он слеп,
в упор не видит, что я штормлю
Что он неподъёмный якорь моему кораблю
Я ведь много лет уже не нуждаюсь
в опоре и заземлении
Я бесстрашно ночами гоняюсь
за огненными змеями
И иногда засыпая, я твой голос за хвост ловлю
И в темноте безуспешно
Расслышать пытаюсь
Тобой не нашёптанное 
«люблю»


Рецензии