Бяки и зюки

***
Средство от скуки

Если вдруг тебе так плохо,
Что не радует айпед
И не радуют конфеты...
Старый друг — велосипед —
Тоже в той беде не сможет,
Ну, ничем тебе помочь;
Не печалься и не хныкай,
Выход есть совсем другой...

Сделай ты кому-то зюку...
Нет, не злюка ты в душе
И не будешь слабых тюкать,
Просто будь на кураже...
Подтолкни сестру с тарелкой,
Чтобы суп весь разлила;
Пальцем сдвинь тетрадь соседки,
Чтоб упала со стола.
Клеем ручку смажь в подъезде
И смотри издалека;
Или мелом в лифте стены
Разрисуй до потолка...
Поищи живые нервы,
Что скрывает макияж,
Может, кто-то рассмеётся
И поддержит твой кураж...
...Но готов будь с сожаленьем
Попросить у всех прощенья.)

Май 2020

***
Бяки и зюки

Злая шутка — это бяка;
А весёлая — так зюка;
Зюка с бякой — две соседки,
Только их не надо путать.
Да, случается, что зюка
Лезет в бякины карманы;
Жизнь зато течёт без скуки,
У всего ведь есть изъяны.)

***
Зюки и зюзюки

Если ты в душе индеец,
Робин Гуд или разбойник,
То шути без сожалений,
Я твой искренний поклонник.
Не мои, другие шутки
Сам придумаешь ещё;
Даже с маленькой зюзюкой —
Сразу станет хорошо!
Жизнь скучна, если серьёзна
Без улыбок и веселья,
Зюки делай осторожно,
Так, чуть-чуть, для настроенья;
Если в дверь стучится зюка,
То бежит оттуда скука)!

10.06.20

***
Не бяка

Чтобы мир их виртуальный
Хоть немножечко взорвать,
Можно глаженых прохожих
Всех с балкона поливать.
Или в обувь к забияке,
Пока он бежит в спортзале
С другом кнопочек засыпать,
Прекратил чтоб хулиганить.
Чтоб друзья не в интернете,
Не на сайте, не в портале —
В твоём классе и в подъезде
Сочиняли и мечтали.
Жили жизнью настоящей,
Веселились, песни пели,
Приходили в гости чаще,
Когда кто-нибудь болеет.
Уходили в лес с палаткой
Из просторов интернета;
Ты не бяка и не злюка,
Просто жизнь совсем не в этом...

10.06.20


Рецензии