Я, как птица, вырвавшись из клетки...

Я, как птица, вырвавшись из клетки
Не хочу обратно в старый дом.
Щурятся лукавые соседки,
И журчит раскатным басом гром.

Пусть. На них я нынче не в обиде,
А душа жар-птицей в небесах.
Оборвались спутанные нити,
Рассеклись на солнечных часах.

Не загнать ее теперь до дома,
Вся она в полянах и лугах,
В бархате малинового звона
У рассветной рани на руках.


Рецензии