Богородские курочки

Курочки по зёрнышку
Похаживают,
Хохолки и пёрышки
Показывают!

Туки-туки клювики,
Шевелятся курочки,
Расписные лютики
Подарю дочурочке.

Укатились годики,
Детские короткие,
Но опять молоденьки
Птицы Богородские –
От восторга жмурится,
Сидя на приступочке,
Смотрит внучка-умница
На кружок, где курочки.

Перестук покатится
Через все столетия,
Отзовётся мАтица,
Памяти наследие,
И, спустя маленечко,
Правнук ручкой трогает
Курочек, чьё времечко –
Детство босоногое.

Курочки по зёрнышку
Потопывают,
Хохолки и пёрышки
Похлопывают!

 *
Приступочек – порог, ступенька
Матица – главная балка в деревянном доме, поддерживающая потолок


Рецензии
Согласна с Ириной: КНИГУ!!!! Очень полезная будет для детишек, обучающихся декоративно-прикладному искусству, И школьникам тоже

Овчинникова Татьяна Сергеевна   11.06.2020 19:56     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо! насчёт книги... не знаю...

Елена Долгих   12.06.2020 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.