К Дню России

Такая страна есть у нас.
                И такие поэты,
Пусть мир сумасшедший зверея несётся вокруг,
Как сон промелькнули,
                Серебряный Век,
                И кареты,
Не стоит сдаваться. Ведь мы не сдавались мой друг.

Такая страна.
          Это так.
                И такие солдаты.
И кровью всех наших родных пропиталась земля,
Не важно насколько бедны мы,
                Или богаты---
Здесь люди такие же точно как ты или я.

Отсюда и я уходил. И сюда возвращался,
Под свисты и стон в облаках устающих турбин,
И так получилось, что с жизнью я тоже прощался,
Когда оставался под небом Кавказа один.

Прапрадед здесь спит,
                Под гербами гранитных Империй,
И здесь лягу я под простым деревянным крестом,
Под звон колокольный, и Верой без всех суеверий.

Здесь сердце моё навсегда.
                Значит здесь и мой дом.


Рецензии
Замечательные сильные стихи.Огромная любовь к своей стране,к своему народу,к памяти.
Андрей спасибо тебе.
Обнимаю Зинаида

Зинаида Миронова   26.09.2020 20:50     Заявить о нарушении