Суп, котлеты, винегрет...

Что сегодня на обед?
Суп, котлеты, винегрет.
Не хотим!
Хотим сосиски!
Хором вторят мне малышки.
А на завтрак снова каша?
Тут же встрянулся папаша.
Бедной маме разорвись,
Белкой в колесе крутись.
Хочу это, хочу то,
Не поможет ей никто.
У плиты весь день стояла,
Всем капризам угождала.
Кому блинчики с вареньем
Для подъёма настроения,
Кому щи, кому окрошку,
Отдохнуть бы ей немножко.

Наконец-то ночь настала,
Вся семья легла, устала,
Мама лишь слегка вздохнула
И на мгновение уснула.
Ей приводилось во сне,
Что же это снится мне.
На Мальдивах загорала,
В Куршавеле побывала,
Лондон, Прага, Гондурас
Всё объехала за час.
Утром рано, спозаранку
Напекла блинов охапку,
Приготовила омлет,
Суп, котлеты, винегрет.
Разбудила всю семью,
Милые прошу к столу.


Рецензии