Дачная жизнь

Ну что за жизнь, живешь как на вулкане:
То вдруг пришли на грядку муравьи,
Ветра мороз из севера нагнали,
Морозит всё, что вышло из земли.

Уже большими стали помидоры
И мы с надеждой ждали урожай,
И холодами нам грозили зори,
Замерзнут или нет? Попробуй угадай.

А тут медведка срезала капусту
И даже помидоров целый ряд,
И что сказать, да чтоб ей было пусто,
И в норки насыпаю горький яд.

То лето красное, нигде не капнет дождь
И саранча, и тля обильно расплодится,
А не досмотришь-урожай не ждешь,
Живое вдруг на грядке шевелится.

Бывает так, что неба лют дожди
И грядка превращается в трясину,
И что дождешься от такой земли?
Возможно, только горькую осину.

У дачника всегда жизнь не легка
И если все же что-то удается,
То за строкою пишется строка
И опыт дальше по земле передается.


Рецензии