Лене

Бывает, вечером повздорим,
друг другу косточки помоем,
а утром выйдет ветра море,
и день серебряным подбоем

с окошка серый сон смахнёт.
Тогда подумаю- как славно
вставать с пичугами на равных,
когда тебя никто не ждёт.

Себе принадлежа покамест,
заваришь кофе чёрный в турке.
Трамвай продрогший в переулке
слагает городу акафист,

а ты сидишь себе и млеешь,
смакуя кофе с огоньком,
и, не печалясь ни о ком,
ещё над будущим довлеешь.


Рецензии