Рученьки

По вечерам болят натруженные руки
И я пытаюсь как-то боль унять,
И мне массаж придумали подруги:
Вверх поднимать и в стороны махать.

Но почему-то им никак неймётся,
Зудят,болят и не дают мне спать,
И мне одно лишь только остается,
И я иду на улицу гулять.

Большим шарфом я обернула руки,
Чтобы тепло внутри там сохранять.
«Иди домой»-меня позвали внуки-
«Мы будем и лечить, и помогать»

Меня обняли теплые ручонки
И голова прижалася к щеке,
И голосочек тонкий, нежный, звонкий
Сказал: «Я помогу твоей руке»

И сразу боль куда-то отступила,
Когда ручонки стали обнимать.
«Ну что,прошло?»- она меня спросила,
«Ну а теперь иди, бабуля, спать».


Рецензии