Расплавлен воздух, летняя жара

Расплавлен воздух, летняя жара...
Гроза прольется ливнем настоящим,
А мокрая сирень так хороша
Гроздями бархата и ароматом счастья,

Лоскутным одеялом рваных туч
Седое небо солнцу приоткрыто,
В окно прокрался золотистый  луч,
Земля впитала влагу с аппетитом,

Как дышится легко после дождя,
Им все умыто тщательно до блеска,
И пахнет свежестью намокшая листва,
Чиста природа и невинна, как невеста...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.