Самый популярный вопрос журналистов к поэту

Я пишу стихи с восьми лет. Сейчас мне почти 60. Самый популярный и неуместный вопрос-просьба всех журналистов, задаваемый практически во всех интервью: "Прочитайте, пожалуйста, своё первое стихотворение". Не лучшее, не интересное, а вот то самое - первое. В чём смысл 52 года подряд читать самое первое и самое неумелое стихотворение в жизни? В чём прикол этого вопроса? Зачем они издеваются над поэтом 52 года подряд? Почему я обязан помнить тот первый детский поэтический лепет и зачем я должен позориться, читая на шестом десятке лет то, что не достойно ни внимания, ни похвалы? Чтобы вместо хороших стихов ещё и ещё, и ещё раз показывать всему миру какое я был поэтическое ничтожество в свои 8 лет? Вся заслуга тех каляк-маляк в том, что это были мои первые опыты стихосложения. И всё. Более ничего хорошего в них нет. Зачем мне задают этот, именно этот, идиотский вопрос-просьбу 52 года подряд? Почему не понимают, что такой вопрос - прямо и грубо оскорбляет и унижает меня? Больше попросить не о чем???


Рецензии