Точная диагностика святого врача

Лука, святитель, Войно- Ясенецкий
Был врач от Бога,точный диагност:
Болезнь определял после беседы,
Больного будто видел он насквозь.

Врач госпиталя случай рассказала:
Больной долечиваться поступил,
После контузии. Ещё, из жалоб,
На боль в бедре вниманье обратил.

Осмотрен был ведущими врачами;
В анализах, на снимках- ничего.
"На выписку!"- скомандовал начальник.
А парень на ногу ступить не мог.

Та врач решилась испросить совета
И Войно - Ясенецкого позвать.
В палате парня осмотрел профессор,
Ни снимки, ни анализы не взял.

Врачам сказал:" У парня - рак простаты,
И метастазы есть уже в бедре.
Не верите? Пошли на операцию,"
Под местной сделал на ноге разрез.

Конгломерат из раны появился,
На красную икру  похож он был.
ГистОлогом диагноз подтвердился:
Да, это метастаз из железы.

Позвал владыка мать больного парня
И долго с ней о чём-то говорил...
Через полмесяца больной скончался...
Таким владыка прозорливым был.

Наталия Михайлова 879
15 мая 2020 г.


Рецензии