На крутом вираже

Всё давно изменилось, не так всё уже,
У земли вид совсем невесёлый.
И скользя на последнем своём вираже,
Умирают деревни и сёла.

Прямо в душу нам бьёт их пронзительный взгляд,
Глохнут все от немого их крика.
Потеряли мы всё четверть века назад,
Стало всё опустевшим, безликим.

Как тогда веселился рабочий народ,
Расцветали садами усадьбы!
До сих пор средь людей ещё память живёт,
Про весёлые сельские свадьбы!

На полях колосилась пшеница и рожь,
Были сыты и счастливы дети!
Хорошо-то как людям в то время жилось –
Пусть худой был, но мир на планете!

Всё прошло, просочилось сквозь пальцы в песок,
То что было всегда русским свято!
Не пошли «буржуинские» ценности впрок –
Они чуждыми были ребята!

Погнал'ись скопом все за пустой мишурой,
Потеряв, что копилось веками.
Ведь деревни всегда были нашей душой,
Испоганили душу нам с вами.

Едут люди из сёл доживать в города,
Жизнь свою обезличив до срока.
Помутилась в прудах деревенских вода,
Чахнет всё по велению рока.

Всё давно изменилось, не так всё уже,
Не известно в дальнейшем что будет.
И скользя на последнем своём вираже,
Умирают деревни и люди...


Рецензии