Девичьи страдания

Не зови домой, маманя,
простою на холоду,
прямо под ноги милому
хрупкой льдинкой упаду.               

Михаил Луконин, 
«Признание в любви.  Невеста»


Полюбила молодого,
Полюбила навсегда.
И не чуяла худого,
Да видать, пришла беда.

Моя лучшая подруга
Заманила парня в дом.
Весь посёлок, вся округа
Насмехаются гуртом.

Я, как узница в оковах,
И из дома ни ногой.
А подруженька в обновах
Брови выгнула дугой.

Подбоченясь, нарумянясь
Ждёт мил;го у крыльца.
Он подходит, приосанясь,
И беседе нет конца.

Видеть это – нету мочи.
На гордыню наступлю
И скажу ему, что очень
Я сердешного люблю.

Пусть потом ругают люди,
Пусть облезет эта тварь.
Мне никто теперь не судьи,
Мне один он бог и царь.

Пусть узнает, пусть увидит,
Как чиста моя душа.
И, конечно, не обидит,
Скажет, девка хороша!

Мы пойдём под ручку с милым,
По посёлку, по полям.
А подруженьке постылой –
Редька с хреном пополам!


Рецензии