7 Авторов. Идея

Порыв сознания идеей осветлённый
Не позволяет глаз сомкнуть порой,
И сердце щемит током окрылённым,
И руки поспевают в мыслей рой!

Набросок раз, невидимое время,
Его и нет, лишь образы творения:
То вдохновение предопределяет...
А за окном ночь день лихой сменяет...

Горящие стремления в подобии вулкана,
То остывают вмиг, и только дым и гул,
То с новой острой силой, как капканом!
И редкий раз не нужен даже стул!..

Бумаги ворохом в заметках разных,
И искры чувств в глазах уж красных.
Не спать, закончить, чтобы не забыть,
Кого-то случаем таким опередить!..

Не спать - и многим так знакомо
С лет школьных пред экзаменами;
С иными стимулом останется суровым,
Согласным с поведением - за правило!..

Порыв сознания идеей осветлённый,
И сердце щемит током окрылённым:
То вдохновение предопределяет...
А за окном лета идут, эпохи изменяют...


Рецензии