Россия за забором

                ***

              Россия за забором 

В России, есть страна, закрытая забором …
Чиновники там спрятались; от жизни, от молвы.
Они сидят, гребут, боясь поговорить с Народом,
Они не трутни, – кровь, народную, сосущие – Враги …

Простор России, сгинул: лишь заборы, твою мать,
Россия! Ты в сетях запуталась – похожа на ежа!
На нищенку похожа, в рабстве, даже – не узнать!
И, по каким, по закоулкам, бродит Русская Душа?

Ушла Ты из страны, где главное лишь ;Деньги, … я;…
Заборы всюду, у реки, у озера, вокруг, за нами …
Дворцы чиновников, как крепость, как броня!
И мы Народ, рассудком поступившись, спрятались и сами.

Сидим, без интереса, что там, с вольной стороны?
Мы даже в щёлку, не глядим. Там всё чужое и святое …
Нас воля больше не волнует, и слёзы плачущих нам больше, не видны.
Нас скоро, уж вот-вот, отпустят в бары, где хлебнём чужое… 

И, отхлебнув, заглянем за забор, а там собачий лай!
Там жизнь, цветущая для них, закрытая от нас, да на замок.
И от чиновника с оскалом – мат, иди, ступай!
Стучаться к совести чинуши поздно. Лишь: ;Вон;, и в зад сапог!

А, царь, чиновников ласкает ; в отчётах есть порядок.
В Душе Народа, смута: Русь! Ты где своя? А где чужая?
Народ с таким вопросом – тихо посылают за ограду …
И гибнет за забором; русскость, наша, издревле святая!

Народ, блукая, побираясь, плачет, а вокруг заборы …
А, что-же, царь? ... Из дела ; только разговоры! ...
А, Власть? Она, соря словами, при деньгах, да за забором.
И, кость швырнув голодным, речёвки по ТВ – талдычит хором.

Как славно, сидя за забором, мошну, утробу – набивать,
И, отвлекаясь в телевизор, сопя, утаптывать мешок …
Мечтать о зарубежном счастье и что-то в креслах протирать!
А, что Народ? ; охапочку соломы, отдельным и сметаночки вершок!

Бродила Русь ; вдоль каменных заборов, её терялся след …
Уж промочила ноги в роскоши и чванстве, из-под забора, хлам.
Здесь, за заборами комфортно, сытно и молчание в ответ.
А, на стенания Народа из-за калитки: ;Прочь! Не к нам! ;

Где справедливость Русь? К заборам ты, прибитая гвоздями…
И, понимаешь, поиск справедливости ; напрасный труд:
Россию, русскость – сами вырвали с корнями …
Те, за заборами, Россию, ведь за доллары, задушат и убьют!


Душное лето самоликвидации стариков в 20 20г / А. Берло /
(На стихи Кутышева Евгения)


Рецензии