***

4516. 09.06.2020.
Танцуют снежные кристаллы…
Их крутит свежий ветерок.
Уснула древняя Вальхалла,
Уснул под снегом хуторок

А тройка крупной рысью мчится,
Мелькают вёрсты у копыт.
Морозец. Кучеру не спится
Хоть шубой беличьей укрыт.

А в санках, трое, задремали
Под мерный шелест бубенцов.
Морозец щиплет носик крали
И уши юных молодцов.

Глухая ночь. Вся спит равнина…
Взметнулась тройка на дыбы
Матёрый пристяжной на спину…
Возок в раскат – зигзаг судьбы.

В сугробы кубарем скатились,
Услышав ржанье, волчий рык.
За пистолеты вмиг схватились.
Волчица в грудь драгуну – прыг.

И тут же сбоку выстрел друга
…Одно мгновенье до зубов!
Спасибо Гриша за услугу,
Но там ещё ведь пять волков!?

Ещё три выстрела – три волка
Уснули тут же на снегу,
А барышня, как перепёлка,
Зарылась по уши в доху.

Кобыла кровью истекала,
Храпел в оглоблях коренник.
Ручьями кровь в сугроб бежала,
Ямщик суров и тот поник.

А Гриша, пристрелив кобылу,
Подняться барышне помог.
Она от страха тонко выла,
Страдая дрожью рук и ног.

Поправив сбрую заспешили…
Всё небо вызвездил мороз.
Беда, что лошади лишились.
Едва ползёт тяжёлый воз.

Горел камин, замолк рассказчик
Взметнулись искры в дымоход.
Ликёр подать? –спросил приказчик.
Судьбы такой вот поворот.

В качалке, мантией укрывшись,
С бокалом дама средних лет:
«Я обмерла в снегу зарывшись
Доселе помню тот кювет»

Все замолчали вспоминая,
Ужасный день - зигзаг судьбы,
Ликёр неспешно попивая,
А, где драгун? Совсем забыл!

Драгун теперь уже полковник.
Не мало закалён в боях.
Судьбой повелевают кони –
Купил конюшню он на днях.


Рецензии