Бархатный дым на ненужных губах

Бархатный дым на ненужных губах.
Смуглые мысли ознобом по коже.
Крыльев-волос недосказанный взмах…
Только теперь это мне не поможет.

Мягко ресницы плетут свою сеть.
Бегством спасаться себе же дороже.
Падать годами, мгновенья лететь…
Только теперь это мне не поможет.

Ночь разбавляет сомненья луной.
Кажется, мимо пройти невозможно.
Жизнь прожигать снова рядом с тобой…
Только теперь это мне не поможет.

Как ни заманчива скользкая рябь,
Эта доступность отравлена ложью.
В рыхлом песке след петляет назад.
Я понимаю: уже не поможет.

В сизом пространстве тускнеют огни.
Снов очертанья трезвее и строже.
Я буду ждать — ты назло не звони.
Просто теперь это мне не поможет.


Рецензии