Россия-Мать

Россия, моя добрая страна,
Мой кров под бесприютным небом,
Как луч надежды, светишь ты впотьмах,
Когда кругом все холодно и слепо.

Ты, словно тихая, безропотная мать,
Терпя от нас обиду ежечасно,
Готова до последнего отдать
Свои дары перед движеньем властным.

Не скажешь ты:"Довольно", "Полно", "Хватит", -
Ты каждого к груди своей прижмешь,
Помолишься безмолвно пред распятьем,
Объятья свои шире распахнешь...

А что же мы? Давно уж пробил час
Нам покаянно опуститься на колени,
Взглянуть на Ту, прощающую нас,
Великодушную, объятую смущеньем...

Любить. Беречь. Дышать с тобой согласно,
Твои невзгоды как свои воспринимать...
Молитвы твои будут не напрасны,
Родная,светлая... Россия, мать!


Рецензии