На поверку... актёры пустые

На поверку... актёры пустые –
Клоунада одна в них, игра –
Их, на вскидку, слова холостые.
В том настала сознаться пора.

Медик в деле, на фронте сражения.
Жизнь непросто лекарством держать.
Мало нам от страны одолжения.
Совесть, честь закипают опять.
 
Рак, лейкозы – не шутка, поверьте,
Тяжелее, сложней пандемий.
Не бросайте ресурсы на ветер,
Чтоб с проблемы убрать динамит.

Да! Футболом, хихиканьем в жизни,
Ни стране, ни себе не помочь.
Отвратительны, в целом, комизмы,
И не стоит их в ступе толочь.

11.06.2020, Санкт-Петербург


Рецензии