Цените, люди, то, что есть

Мы ценим то, что можно съесть,
Материальное важнее.
В дверь не вошли, а что за нею?
Там ждали встречу ровно в шесть.

Цените, люди, то, что есть:
Слова, признания, улыбки.
Исправить можно все ошибки,
Пока с тобою кто-то здесь.

Пока небес бескрайний свод
Дано увидеть с кем-то вместе,
Пока одни томят вас вести...
Ведь время канет в бездну вод.

Стоишь у двери, возвратясь,
И вечер вспомнится, где не был...
По лестнице, ведущей в небо,
Уходят люди, не спросясь!

Ты думал, можно всё успеть,
Что для всего найдётся время...
Как выстрел мысль пронзает темя:
Не рассмеяться и не спеть!

Цените, люди, то, что есть:
Слова, признания, улыбки.
Когда всё в этом мире зыбко,
Лишь можно книгу перечесть...

11 июня 2020 г.
© Лариса Шалимова


Рецензии