Серьезность и безумие

Один из важных ключей к недвойственности состоит в том, чтобы не относиться слишком серьезно к чему-либо. За логику и серьезность отвечает левое полушарие мозга - твердо фиксируясь на логике и серьезности, из игры выходит правое полушарие. Важно всегда сохранять легкое безумие во всем, что мы делаем, именно оно и создает связь между двумя полушариями мозга.

Главное вовремя от души замеяться над тем, что считал серьезным и важным.
Настоящее парадоксально и живо.
Только живой, отвязанный от цепей ум, может его воспринять.
Меняется все, но все остается прежним.
Любое непарадоксальное объяснение цепляет и сковывает ум.
Ум и безумие надо соединять... или не надо.

(с) Роман Ангелис
10 июня 2020


Рецензии