Среди людей

Среди людей, как в одиночной камере,
без пониманья, света и огня,
лишь сквозь решётку сверху проникающий
луч солнца сходит ободрить меня.

Со всех сторон стеною окружённая
и теснотою сжатая душа,
она Христом всецело окружённая,
ей с Ним и в узах жизнь хороша.

А стены угрожающе внушают мне,
что плен их властен и несокрушим,
что одолеть их — тщетное старание...
Мой стойкий дух для них невыносим!

Дано от Господа мне утешение:
пройти мне нужно эту тесноту,
ведь холод стен, угрозы и презрение -
они меня приблизят ко Христу!

Да, благодать, она, подобно лучику,
и согревает душу, и живит.
Настанет день, и стены все разрушатся -
перед Христом ничто не устоит.

А Он, придя, Своей рукой пронзённою
легко коснётся неприступных стен -
в пыль превратится тут же пыл бетонный их,
и я забуду, что такое плен.

Ну, а пока молюсь и в Боге радуюсь,
и воспеваю Божью благодать;
ведь тем, кто любит Господа — во благо всё,
а значит, нет причины унывать!

2018 г.


Рецензии