забыть тебя

Я часто тебя (нахожу, привожу) вижу во сне
Там обязательно дождь
И мне кажется, что (или хочется думать так мне)
Ты меня ещё ждёшь

Я смотрю на тебя сквозь забрызганное стекло кафе
Ты ловишь мой взгляд
Секунду колеблешься, и
Поворачиваешься, чтобы идти назад

И я наконец прекращаю бороться с тобой (и с собой)
Выбегаю, кричу тебе вслед
Но ты больше не слышишь, ты больше не веришь в любовь -
Её больше нет

И я, задыхаясь от боли и злости, хватаю тебя за рукав
Объясняю тебе, что просто писали мы длинную грустную повесть,
Составляя её из глав

Что теперь хорошо все, развязка сюжета - финал,
И не надо опять заводить мне про стыд и про совесть
Ты просто устал

Что у нас три кота и собака и самый уютный дом
Что я тут, я с тобой (и нет, что ты, ничуть не заплаканная)
Поцелуй меня - под фонарем

Я отчетливо помню наши походы по шпалам,
И дерево (то, что тайник)
И как снег огромными хлопьями медленно падал
Мне на язык

И как ты приходил под моими окнами -
так, посидеть
И как на мои сумасшедше- взъерошенные локоны
Нежно любил смотреть

Как в тот день на конечной трамвая (как будто на краю мира)
Мы пили чай
И то как я сильно тебя любила...
Совсем невзначай

Открываю глаза, вдруг опомнившись,
где я, и с кем
И мне...не то, что бы грустно по этому поводу - не совсем
Я просто хочу (но не получаеться) забыть тебя - насовсем.


Рецензии