Скромный пиит

Закабалился певучею нитью.
Наперекор утончаю я лесть.
Мне бы над бездною вновь примоститься,
По аккуратным ступенечкам влезть.

Как же с наивной любовью дотошно
Оберегаю всю жизнь пустоту.
Завтра изменится будто нарочно,
Я же проблемы опять обрету.

Только я радуюсь тем испытаниям.
И с наслаждением вновь устаю.
Даже люблю быть прилюдно облаянным,
Чтобы унизить гордыню свою.


Рецензии