Паук

Ничего не волнует,
Спокойно, так мягко,
Вливается воздух в пространство окна.
Прошлое в прошлом,
Забыто, и сладко.
Ты закрываешь глаза.
Темно и приятно,
Под веками космос
Вселенная мыслей вокруг.
Её не обьять, она безконечна
Я в ней жалкий паук.
В созвездиях гаснущих,
Тысячилетних звезд,
Я плету свою нить.
И новые солнца
Разгораясь так ярко,
Не могут меня осветить.
Я плотно укрыт
Мякгим шелком прекрасных,
Своих нелепых идей.
Возможно убит
Но точно не насмерть,
Я ещё тот прохиндей.
Ты знаешь меня,
Но не видишь меня.
Ведь ты безконечно слепа.
А я, между делом,
Забравшись в тебя
Живу, безумно любя.
Освободись от паучьих оков!
Спрячь между рёбер клинок!
Надёжно,
поглубже,
до сердца достань!
Выпусти кровоток....


Рецензии