Нецензурное словцо

Мне нецензурное словцо,
Как неумытое лицо,
Как съевший яблоко червяк.
Как на дороге коровяк.

К нему поэта обращенье
Лишь вызывает отвращенье.
И скрыто в нём от века к веку
Неуваженье к человеку.

Вся матерщина в воплощеньях.
Как примитивность в отношеньях,
Она груба и  недостойна,
Того, кто хочет жить пристойно.

Бесформенно бесчувственные мысли
Так примитивны и просты,
Как щи, которые прокисли, 
А потому нелепы и пусты.


Рецензии