Дарю Вам бледность рассуждений

Дарю Вам бледность рассуждений,
Узор плетёной суеты.
В ответ — томленье сновидений
И ароматные мечты.
 
Играет луч и светотени,
Поранит сердце Ваш каприз...
Мы в бесконечном танце пеним
Чудовищнейший парадиз.
 
Уйти бы в ночь и раствориться
В холодных сумерках пропасть...
Свалиться в небо смутной птицей,
Излить дождями свою страсть.
 
Стать ветром — суженым свободы!
С весенней изменять грозой.
Уснуть в обьятьях непогоды
И с нимфой спутаться лесной.
 
Не видеть в снах анфас прекрасный —
Очаровательную стать.
Фантомы слов, сравнений разных
Отныне Вам не посвящать.

Июнь 2020.


Рецензии