Памяти героев войны - защитников Аджимушкайцев

Ваш подвиг ратный не забыт сегодня,
Благославенны имена,
В Аджимушкайском камне слава,
Увековечена была,

Каменоломни стали домом
И полем битвы до конца,
За крымский край, за все народы,
Фашизмом изгнанных с лица,

С лица земли, с родных просторов,
Их выжигал огонь и газ,
Но вопреки жестокой своре,
Аджимушкай вставал не раз,

На бой, в атаку, в зной и в холод,
В болезни, в голоде, нужде,
Вставал солдат и ополченец,
На смерть стоял, чтоб жить тебе,

Не сломлен, не порабощен фашизмом,
России преданный народ,
В Аджимушкайском камне белом,
Тот подвиг выжег кровь и пот,

И мы, потомки тех героев,
Цветы на памятник кладем,
Аджимушкай…каменоломни…
Могила братской славы в нем.


Рецензии