По раскалённому песку была легка его дорога

По раскалённому песку
Его нога легко ступала ...
Он усмирял свою тоску,
Пытаясь жизнь начать сначала ...

Вчера он умер ... и ... воскрес,
Чтоб обрести опять свободу.
Мир полон красочных чудес,
Но главное - не жить в угоду

Другим, себя растратив глупо
На чьи - то прихоти, успех,
Быть чьей - то тенью близорукой,
Предать себя, мечты - есть грех!

По раскалённому песку
Был пройден путь не в наказанье.
Развеял он свою тоску,
В себе сумев открыть сознанье.

Духовным светом озаряя
Чертоги, он просил у Бога,
Себя всецело доверяя,
Пусть будет светлою дорога.

10/06/20


Рецензии
Оля, красота слога и глубина смысла).
С южным приветом,

Рей Журавлёв 57   15.06.2020 10:37     Заявить о нарушении
Рей,Благодарна вниманию и оценке! С теплом и признательностью. Хорошего понедельника!!!

Ольгенская   15.06.2020 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.