Опять тоска мохнатым рыльцем

Опять тоска мохнатым рыльцем
щекочет душу, пристаёт.
Я не готова стать убийцей
своей любви. Мне жаль ее.

Она нежна, хрупка, ранима -
бутон на гибком стебле дня.
Стихи, как тени Хиросимы,
лишь контур всех страстей хранят.

На столик письменный и кресло,
как тополиный белый пух,
листы ложатся. Ночь воскресла,
разлуки возвратив испуг.

И страх, и ревность, - все напасти,
что истрепали душу в хлам,
перетерплю за каплю счастья,
за вдох, что делим пополам.


Рецензии