Святой боец

Святому благоверному князю Александру Невскому посвящается-


В лихую, тяжкую годину
Родился доблестный герой.
Для вражьих сил - непобедимый,
для Родины - боец святой.

Познали истину и шведы,
Что есть защитник на Руси.
Он мужеством добыл победу,
Гостям незваным - не спастись.

Не ослабела Русь, страдая,
От диких кочевых племён.
Сверкает купол златоглавый,
Им враг неистовый пленён.

Не дрогнул княже Александр,
Пред немцами не заробел.
Словами - сила Бога в правде!
Он лёд сверкающий согрел.

Здесь кровь лилась, и, по-другому,
Врага нам было не унять.
И тверди камня Вороного*
Тевтонцам не дано сломать.

Тонули горе-крестоносцы,
Их шлемы слишком тяжелы.
Крепки весенние морозцы-
Не все останутся в живых.

Стратег великий, воин Света,
Для Запада - огонь и страх.
Достойно сохранял заветы
И жил с молитвой на устах.

Повиновеньем на Востоке
Сберёг отчизну нашу - Русь
От варваров Орды жестокой.
Я именем его горжусь.

Да устрашится враг неспящий
Его острейшего меча!
Защитник правды настоящей,
Неугасимая свеча...

    июнь 2020


* Вороний камень - название места у Чудского озера.      




 


Рецензии
Сильно. С чувством написано. Понравилось. С Уважением Сергей

Сергей Белима   11.06.2020 23:25     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас за добрые слова!
С уважением и теплом!

Надежда Георгиева 2   12.06.2020 10:58   Заявить о нарушении