Тонет солнце в весенних разливах

Тонет солнце в весенних разливах
Перламутром сияет рассвет.
И опять я пишу торопливо
И опять разливается свет.

Вновь весна пробуждает порывы
Взлеты чувств и любви аромат.
И вокруг все прекрасно , красиво
И опять ощущаю твой взгляд.

Половодье достигло предела
Дальше спад и весенняя гладь.
Обо всем рассказать не сумею
Заставляя при этом страдать.

Чтоб весна порассыпала щедро
Зелень красок в листве и траве.
Наполняются чувствами недра
Отражаясь в причудливом сне.

Я твои хочу гладить ладони
Ощущать доброту их, тепло
Но, увы, я их больше не трону
Ты сейчас далеко, далеко

Ты умчалась, оставив тревогу
И тоску на душе у меня.
И я часто смотрю на дорогу
В переливах  весеннего дня.

Вижу солнце в весенних разливах
И искристый прохладный рассвет.
И пишу я стихи торопливо
Отражая оставшийся след.

16.04.1992 г


Рецензии