Ветер дует. В пальмах клёнов - Бонус - главное в ж

***

Ветер дует. В пальмах клёнов
он дрожит, как голый пудель,
раздувает листьев уголь
и дымы в садах сбивает…

Только в окнах лист зелёный
равнодушно неподвижен,
голубым цветком зияет…

Я в упор себя не вижу
в море пенных жёлтых листьев,
я совсем себя не знаю,
всё брожу по морю листьев,
вспоминаю, вспоминаю…
О себе совсем не помню
в этой смутной круговерти.

Катит осень на трамвае,
на подножке брызжут искры…

А ведь рано или поздно –
о мечте мы забываем.

И не думаем о смерти

***

главное в жизни поэта
08:11
публикация номер 4067


счастливого не выиграть в жизни билета,
не стать знаменитым, богатым, приятным,
не ездить в майямы каждое лето,
в кремле штаны не просиживать нарядным,

а бедным быть главное ему настолько
и неизвестным похуже эрнеста,
чтоб писалось душевно застольно,
чтоб среди людей было ему достаточно места.

          12.12.2018.    08:15
***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119010607811


Рецензии