Солнце выткало

Солнце желтыми брызгами выткало
Но траве и деревьях ковер.
Я хожу с непонятной улыбкою
И причудливый вижу узор.

И мне легче от желтых разводов
Бледных бликов лимонных огней
И душа легче дышит под сводами
Что-то новое теплится в ней.

Мне не хочется больше терзаться
И хоть рано смеяться и петь
Все равно я хочу улыбаться
От улыбки любимой сгореть.

Это хоть безрассудное дело
Нет мне места на сердце у ней.
Но пронзается стрелами тело
Загораясь сильней и сильней.

Для нее я пустая игрушка
И забава в тяжелые дни.
И звеню я в стихах погремушкой
Разжигая шальные огни.

Я не нужен ей, глупое дело
Разбиваться в наивных стихах.
Улыбаться порою не смело
Замирать при любимых шагах.

Что я значу? Наверно, не много
Если я для нее пустота
Не стоять у ее мне порога
И не видеть ее мне лица

Надо бросить стихи и признанья
Они больше уж ей не нужны
Что ей чувства и что испытанья
И сомненья какой-то души.

Жизнь расставила все очень просто
Не вхожу я в привычный шаблон.
Не такого, наверно, я роста
Как любимый, заветный , как он.

Что стихи, лишь пустая забава
Развлеченье души и ума.
Ну, а если на сердце облава
То причина ее лишь одна.



Хоть себя я не тешу надеждой
Получить благодарный ответ.
Но все также как раньше, как прежде
Излучаю искрящийся свет

Это солнце разлило и выткало
На стихах этот милый ковер.
И читаю я с горькой улыбкою
Сей причудливо свитый узор.


Рецензии