Ветер из-за горы вынырнул - Бонус - горит Париж

***

Ветер из-за горы вынырнул.
Деревья взметнули ветви к небу.
Листья ветер нашиворот вывернул
и вышвырнул в гневе.

В осень выкинул склеенный домик.
Я твоё имя в толпе выкликнул.
Многие обернулись, а ты за угол свернула.
Не догнать, ведь это ветер
брызжет каплями света из прошлого.
Много, помню, было плохого в жизни,
но и хорошее было, много хорошего…
Я догонял тебя, от тебя бежал
и возвращался снова к тебе.
А ты уходила, и таяла тень.
Не удержал… остался портрет
и место пустое от зеркала –
канитель продолжения жизни
возле холода, оставшегося от тебя.
. . .
Ветер… листья в лицо выплеснул,
и изменилось направление сторон света

***

горит Париж
04:50
публикация номер 4066


сказал бруно ясенский;
там побывал когда-то
и наш поэт воскресенский;
и Высоцкий с парой пассатиж;
а я... нет...
так, по дружески спросил бы:
всё горишь?
а что? там сена - а вода...
там рисовал художник бородатый
монмартр в марте;
и кто-то мысленно входил в ваш кабинет;
и ещё кто-то жил-был,
кажется, на поле он енисейском бон на парте,
а теперь, вишь,
обратно горит Париж.

                12 декабря 2018 года примерно 05:19
***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119010607820


Рецензии