Последний Завет

Брошен давно среди парада планет,
Мальчишка с глазами печали.
Яркого солнца утративший свет,
Ушедший в далёкие дали.

Мне в горечи тесно и туго,
Поймать бы спасательный круг.
Но вместо тепла, вижу лишь вьюгу.
И мысли печали вокруг.

Мне бы взлететь в высь, к облакам,
Туда, где птицы гордо летают.
Или причалить к "молочным" рекам,
Но в сердце лишь грусть обитает.

Все, что желает сердце моё, -
Оставить в истории след.
Храня память, где были вдвоём,
Таков мой последний Завет...


Рецензии