Шестидесятые

Мы выросли в шестидесятых,
Страна тогда, была не из богатых.
Вдвоем с сестрою в шесть утра,
Вставали в очередь у хлебного ларька.
И получая, тёплый хлеб ржаной,
Несли его мы бережно домой.
(По вкусу сравнивать нельзя и близко, с нынешней едой)
С лёгкой грустью вспоминаются те дни,
Когда в огромном Мире были мы детьми.
Как ближе к вечеру, закончив все дела,
К соседскому двору , спешила разновозрастная детвора.
Играли в прятки,выбивалки, городки.
Бывало,что коленки разбивали до крови.
И боль пытались незаметно скрыть,
Не то могли тебя,обидной кличкой наградить.
В испорченный играли телефон.
(Сегодня, только пальцем тыкают в Айфон)
А позже,сбившись тесной кучкой на бревне,
Рассказывали шёпотом,про страшные истории,
Что происходят на  Земле.
Мы были пионерами, учили нас тому.
Всегда, везде,быть первыми и не проигрывать игру.
Нам было очень весело,когда мы всем гуртом.
Тащили, к Школе собранный, в домах металлолом.
Мы в классе были дружными, делить не смели нас.
Пусть,если даже у друзей другой разрез был глаз.
(Современные ублюдки,повылазили кругом и хотят что б друг мой с детства, стал теперь мои врагом)
Нам в детстве очень повезло,
Мы видели по-настоящему весёлое кино.
Никулин, Вицин, Моргунов.
Смешили нас, без лишних слов.
Потом Володя был Высоцкий,
Народом признанный кумир,
Словами, музыкой и песней,
Он строил наш духовный мир.
И голосом особой Силы,
Вселял в Сердца романтику и грусть.
(Теперь для всех, примером служит небритая, Кончита Вурст).


Открыв альбом, находишь снимки,где по истечении годов,
Знакомые увидешь лица,с соседних улиц и дворов!

21в.н.э.


Рецензии