Утро

Солнце поднимается, светает,
Блики в складках сетчатой гардины,
За окном крик воробьиной стаи.
Веет ароматом куст жасмина.

Вишни белый   цвет подобен снегу.
В паутине заблестели росы.
Тело ещё в ранней томной неге,
Растрепались  на подушке косы.

 Пробежал по веткам легкий ветер.
Тает запах утренней прохлады.
Поднимаюсь я навстречу свету,
Босиком иду цветущим садом.

Пчел жужжанье на цветах душистых,
В вербах трели, щебет над рекою.
С утром ранним, солнечным, лучистым
Обнимаюсь радостно душою.


Рецензии