Логарифмическая линейка

Логарифмической линейке
Я посвящаю, сей сюжет.
Она в науке инженерной
Оставила заметный след.
Компьютеры её точнее,
Разнообразней их меню,
Но я её как инженерный символ
До сих пор бережно храню.
Её носили мы в кармане,
И знали, что не подведёт,
В расчетах трудных не обманет,
Поможет, выручит, спасёт.
Не страшен ей был злобный вирус.
Она была достойна  рифмы.
Ей подчинялся плюс и минус,
Пред ней склонялись логарифмы.
Твои я нежно глажу риски,
Как ты красива и проста.
Теперь компьютерные диски
Взамен тетрадного листа.
В простых строках стихотворенья
Я вижу лишь один ответ.
Ты заслужила восхваленья,
Как память тех прошедших лет.


Рецензии