Люблю...

Люблю вечернюю зарю,
Когда усталый тихий вечер
Роняет голову на плечи
Ребёнку лета - сентябрю.

Люблю сентябрь и бабье лето,
Звон тишины и гладь пруда,
Дорогу в поле, в никуда,
И чьё-то эхо без ответа.

Люблю, как утки улетают
В хрустально-синей вышине
И тень берёзы на плетне,
И кот под лавкой отдыхает.

И неизбывная тоска
В душе, как раненый волчонок.
А рядом маленький ребенок
Всё строит домик из песка.


Рецензии